Blu Volley Studio Marinelli 3 Real Bottega Volley 1 (25-19 21-25 25-14 25-20) Golden set 16-14
Partita al cardiopalma per la permanenza in prima divisione quella disputata di alla palestra Turati tra la Blu Volley ed il Real Bottega. Entrambe le squadre non si sono risparmiate giocando un incontro ricco di colpi di scena e bel gioco. Le ospiti si presentavano a Pesaro forti del successo di gara uno conquistato agevolmente, mentre le ragazze dei coach Alberto Danilo ed Arcangeli Alessio erano chiamate all’impresa ed al riscatto per evitare la retrocessione.
La gara si mette subito bene per le padroni di casa che, con l’ottima regia di Cantucci che mette in condizioni di attaccare Braia, Feduzzi e Campagnoli, si aggiudica il primo parziale 25-19.
Il secondo set vede il ritorno in partite delle ospiti grazie ad errori di concentrazione delle pesaresi che concedono troppo alle avversarie, 21-25.
Al cambio campo i coach della Blu Volley si fanno sentire, questo sprona le ragazze ad entrare in campo con un altro atteggiamento e questo si vede subito, perentori attacchi, buona prova delle centrali e recuperi rocamboleschi non danno scampo al Ral Bottega che capitola nuovamente, 25-14.
Si va quindi al quarto set che viene giocato a viso aperto da entrambe le squadre, molto equilibrato che però nel finale fa emergere la voglia da parte delle padroni di casa di giocarsi fino alla fine l’opportunità che si sta creando e con un’accelerazione nel finale si aggiudicano anche questo parziale 25-20.
Ribaltato il risultato negativo della gara d’andata si va al golden set per stabilire chi retrocederà in seconda divisione. Le ragazze tornano in campo ed il Rwal Bottega parte bene con un parziale di 4-1 che spaventa il numeroso pubblico presente, coach Alberto Danilo è costretto a chiamare subito time out per resettare il sestetto in campo e questo dà i suoi frutti. Piano piano le Baltogirls recuperano lo svantaggio fino ad arrivare a giocarsi il set punto a punto. Gli ultimi scambi sono rocamboleschi ed entusiasmanti con i due acuti finali che portano la Blu Volley ad aggiudicarsi il parziale e la permanenza in prima divisione, 16-14.
Brave tutte le ragazze in campo che non si sono risparmiate durante tutto l’incontro, bravo il pubblico di entrambe le formazioni che ha assistito tifando per le proprie squadre senza mai insultare o offendere le avversarie o i direttori di gara che hanno arbitrato impeccabilmente, QUESTI SONO I COMPORTAMENTI CHE VOGLIAMO VEDERE NEI PALAZZETTI.
Vogliamo però sicuramente riconoscere alle nostre atlete la strabiliante prova d’orgoglio messa in campo, grinta, determinazione, consapevolezza dei propri mezzi, voglia di riscatto, abbiamo visto tutto questo ed il risultato è stato ottenuto , BRAVE TUTTE !!!